我校跳绳队在江苏省第七届全民健身运动会上喜获佳绩

2016年09月19日 00:00  点击:[]

8月23日至26日,由江苏省全民健身运动会组委会主办,江苏省社会体育管理中心、启东市人民政府、江苏省毽球(跳绳)运动协会承办的江苏省第七届全民健身运动会毽绳大赛(跳绳分站)在启东市恒大海上威尼斯运动中心隆重举行,来自全省各地的16支代表队参加了本次四年一届的高规格比赛。我校跳绳队运动员俞兴达、刘腾腾、徐露璐、顾睿在教练张红兵老师的带领下参加了其中9个项目的角逐,四名参赛选手团结协作、沉着应战,发扬我校学生顽强拼搏的精神,共获得4个第一名、3个第二名、3个第三名、2个第四名的佳绩。

跳绳运动具有非常高的健身价值,充分发展学生各项素质,特别是协调性、耐力素质、促进团队凝聚力,我校利用“毽绳选项课、毽绳协会、跳绳队、校跳绳联赛、绳操表演”等多种形式形成“课内外一体化”的跳绳运动特色项目,加强了学生们锻炼身体、增强体质的意识,丰富了同学们的课余生活。