团结拼搏 自强不息
WELCOME
当前位置: 首页>>新闻快讯>>新闻快讯>>正文
新闻快讯

南京工程学院第一届“新秀杯”新生篮球赛圆满落幕

2016年11月16日 12:34  点击:[]

    随着102930日两天篮球文化周的结束,由我校体育部篮球俱乐部举办的南京工程学院第一届“新秀杯”新生篮球赛圆满落下帷幕。此次比赛共有来自我校13个院系,100多名队员参加。在这次为期一个月的比赛中,各个院系的队员们都展现了南工程体育人的精神风貌,赛场上顽强拼搏,赛场下团结互助。在1030日篮球文化周的最后一天决出了1-6名的球队以及三分球大赛、技巧挑战赛、斗牛赛的冠军。

电力工程学院在决赛中展现出不俗的实力,以2815的较大优势战胜材料工程学院勇夺桂冠,材料工程学院紧随其后获得亚军。34名的争夺格外激烈,经过4节的艰苦奋战,能源与动力工程学院以3231一分的分差战胜自动化学院获得季军,获得4-6名的球队分别为自动化学院、机械工程学院、工业中心。

此次“新秀杯”新生篮球赛的赛场不仅是每个院系新生队伍的战场,而且也为每位优秀的运动员提供了展现自我的舞台。在篮球文化周的活动中,来自自动化学院的陈俊杰同学获得三分球大赛的冠军,来自能源与动力工程学院的苏子安同学获得斗牛赛的冠军,来自机械工程学院的蒯华彬同学获得技巧挑战赛的冠军。

第一届“新秀杯”新生篮球赛的成功举办体现了我校多年的篮球运动基础及浓厚的学校体育运动氛围。在决赛现场南京工程学院体育部主任李海燕老师及校篮球队冠军教练洪克明老师为获得荣誉的球队颁奖并提出鼓励。他们希望通过校内篮球赛事的举办,能吸引更多的学生关注篮球、关注学校体育运动,为南工程的学校体育发展增光添彩。比赛虽然结束了,但是同学们对篮球的热爱还是不变的,让我们共同期待新的运动健儿们为我校体育事业书写新的篇章。

 

关闭