团结拼搏 自强不息
WELCOME
当前位置: 首页>>新闻快讯>>新闻快讯>>正文
新闻快讯

2016年南京工程学院“民族传统体育杯”体育活动系列赛成功举办

2016年12月29日 13:23  点击:[]

20161218日、25日,由南京工程学院体育部主办,体育部武体教研室、体质监测教研室承办,南京工程学院“民族传统体育杯”体育活动系列赛在我校体育中心成功举办。特邀请江苏省民族事务委员会民族处黎伟平主任、南京市民族宗教事务局曲学云副巡视员、南京工程学院体育部主任李海燕教授、南京市民族宗教事务局民族处郭震主任出席开幕式并致辞。

我校毽球队、舞狮队分别在江苏省“民族团结杯”毽球锦标赛、第九届全国舞龙舞狮锦标赛上取得优异成绩,以此开启了我校以“民族传统体育项目”为亮点的校园文化建设新风尚。

本次赛事以“传承民族传统体育项目、践行健康中国国民行动”为主题,将中国优秀体育文化和中华传统体育项目有机结合,激发广大师生的爱国热情和健身热情,传播中华民族传统体育文化,升华人文和运动精神的目的。

最终在毽球锦标赛中通信工程学院获得总冠军,电力工程学院获得一等奖,外国语学院、自动化学院、能源与动力工程学院获得二等奖,建筑工程学院、材料工程学院、机械工程学院获得三等奖,艺术与设计学院获得优秀组织奖,计算机工程学院获得道德风尚奖。

在五禽操锦标赛中获得冠军的是能源与动力工程学院,获得一等奖的是环境工程学院,获得二等奖的是经济与管理学院、人文与社会科学学院、建筑工程学院,获得三等奖的是通信工程学院、材料工程学院、工业中心,获得优秀组织奖的是计算机工程学院、机械工程学院、汽车与轨道交通学院,获得武德风尚奖的是自动化学院、外国语学院、电力工程学院。

 

 

关闭