团结拼搏 自强不息
WELCOME
当前位置: 首页>>新闻快讯>>公告通知>>正文
公告通知

2018南京工程学院“超级杯”足球赛竞赛规程

2018年03月20日 16:44  点击:[]

一、         主办单位:

南京工程学院体育部

二、         承办单位:

南工程足协、南工程学生会

三、比赛日期、地点:

比赛日期:2018.4——2018.5

比赛地点:东区操场,北区操场

四、参加单位:已最终报名单位为准

五、运动员参赛条件

身体健康,品德优良,无不宜参加剧烈运动的慢性病史,且为南京工程学院全日制在校本科生及研究生

六、参赛办法

(一)报名规定:

   每院(中心)报领队1人(主管学生工作的领导、辅导员、老师),教练员1人,运动员25人(赛前确认20人)。

(二)报名办法:

比赛报名截止日期为2018/3/19。逾期报名,一律不得参加比赛。

七、竞赛办法

(一)比赛执行国家体育总局足球运动管理中心最新审定的《足球竞赛规则》。

(二)比赛分二个阶段进行。分别为小组循环赛和交叉淘汰赛。

(三)循环赛各组比赛采用<贝格尔编排法>编排。

(四)竞赛规则及有关规定

1、全场比赛80分钟(上下半场各40分钟),中场休息不超过15分钟。

2、每场比赛填报上场运动员11名,替补运动员9名,可替换运动员9名;替换下场的运动员,不得再次上场比赛。

3、上场比赛运动员的姓名、号码必须与报名单相符,否则不得上场比赛。

4、如在规定比赛时间15分后,未能到达比赛场地(组委会认定不可抗拒原因除外)的队,视为弃权,判对方3:0获胜。

5、如果一个队在比赛场上队员不足7人,比赛中止,判定该队弃权,对方3:0获胜;如终止比赛时,比分超过3:0,则以当时比分为比赛结果。

6、在比赛未结束之前中断比赛(以中断比赛5分钟为限)视为罢赛。

7、比赛中,同一名运动员被出示黄牌累计两次或被出示红牌,则自然停止下一场比赛(如有追加处罚除外)。第一阶段的红、黄牌记录带入第二阶段的比赛。

8、如因特殊因素的干扰,造成比赛中断,经组委会多方努力仍未能恢复比赛,当时比赛有效,并尽快选场地补足比赛。

9、如遇不可抗拒原因,比赛不能按原计划进行,组委会有权更改比赛时间或场地。下小雨比赛正常进行,雨量大小由体育部老师负责解释。

10、各队须准备深、浅两套不同颜色统一比赛服,守门员比赛服颜色要明显区别于其他运动员;比赛服的号码和队长标志应明显,并符合规则规定的位置和尺寸。

11、比赛必须穿足球鞋(皮面)、护袜及护腿板。且不得佩戴镜框眼镜上场。

(五)计分和决定名次

1、第一阶段每队胜一场积3分,平一场积1分,负一场积0分,以全部小组循环赛积分多者名次列前。

2、如遇两队或两队以上积分相等,依下列顺序名次列前:

(1)积分相等队之间相互比赛的积分多者名次列前;

(2)积分相等队之间相互比赛的净胜球多者名次列前;

(3)积分相等队之间相互比赛的进球多者名次列前;

(4)积分相等队在全部比赛中净胜球多者名次列前;

(5)积分相等队在全部比赛中进球多者名次列前;

(6)如以上均相等,则抽签决定名次。

3、第二阶段的比赛打成平局,不进行加时赛,以罚点球的办法决出胜负。

八、录取名次、计分和奖励办法

获得冠军的球队将会在冠军奖杯上刻字留念并由其保存至下次赛事开始,同时对获得前八名的代表队,最佳射手,分别颁发成绩证书和奖杯。

九、各参赛队必须给参赛队员购买运动保险并经过校医院体检,于比赛前提交裁判检查。

十、技术、仲裁、裁判人员的选派

技术代表、仲裁主任及委员、裁判长及主要裁判员由南京工程学院体育部老师或南工程足协学生担任。

十一、资格审查

(一)为了端正赛风,体现育人宗旨,各参赛队对参赛运动员资格要进行严格、认真的审查,手机拍照留证,按照《竞赛规程》的规定,凡是弄虚作假、冒名顶替等违反规定的行为,直接判0:3告负。

(二)关于对运动队(员)资格问题的申诉,必须呈有领队签名的书面证据材料。

十二、本规程未尽事宜,另行通知。

十三、本规程解释权属南京工程学院体育部

南京工程学院体育部

2018/3/20

 

关闭