欢迎来到南京工程学院体育部网站!

设为首页
加入收藏
新闻快讯
您现在的位置: 网站首页 >> 新闻通知 >> 新闻快讯 >> 正文

南京体育学院党委副书记、副校长史国生教授来我校讲座

2021年7月1日下午,南京体育学院党委副书记、副校长史国生教授受邀来到我校为体育部全体教师作题为《习近平关于体育重要论述的内涵体系和本质特征》的专题讲座。讲座由体育部李海燕主任主持,李主任对史国生教授的到来表示热烈地欢迎。

恰逢建党百年之际,史教授从开展党史学习教育的简要认识展开,阐明了党史学习是确保高标准高质量完成学习教育各项任务的前提保证。随后,从时间维度解读了中国近代体育的发展现状,并结合习近平关于体育重要论述的内涵体系总结出习近平关于体育重要论述所包含的重要内涵,即民本体育思想、体育动力思想、体育强国思想、国际体育思想、体育健身思想、体育改革思想和法治体育思想七个思想内涵。最后,史教授结合习近平关于体育重要论述的内涵体系和本质特征归纳了新时代体育的本质特征,即时代性、创新性、科学性、指导性、民本性和社会性。

讲座最后,体育部马文杰副主任对史教授的到来表示衷心感谢,并交谈了聆听讲座的心得体会。史教授的讲学给体育部全体教师带来了全新的思考维度,为大家更深刻的理解思想政治教育和体育教学相结合提供了坚实的理论依据。