欢迎来到南京工程学院体育部网站!

设为首页
加入收藏
通知公告
您现在的位置: 网站首页 >> 新闻通知 >> 通知公告 >> 正文

关于开展2021年度青年体育教师教学比赛的通知

各教研室(中心):

为深入贯彻落实南京工程学院本科教育教学工作会议精神,鼓励广大教师不断提高教学水平,根据《学校教学期中检查》的要求,体育部决定举办青年体育教师教学比赛。现通知如下:

一、参赛对象及时间、地点

1、参赛对象:2017年以后(含2017年)进校的青年教师必须参加,其他青年教师(1981年12月31日以后的40周岁以下)自愿报名。报名截止日期为4月16日。(在教务秘书处报名)

2、比赛日期:2021年4月28日(周三)13:30-16:00进行(如有变化,另行通知)。

3、比赛地点:体育馆贵宾室

二、比赛内容及方法

本次比赛由“说课”和“教案创新”两部分组成,成绩评定采用百分制,权重分别为60%、40%。

1、“说课”要求

说课只需说一项本专项考试内容的新授技术(自选),时间控制在8分钟以内,超过8分钟,参赛者即终止说课。说课参考要点:技术名称、教学组织、内容分析(含教学重点、难点)、教学目标、教学方法和手段、教学过程、徒手示范等方面。禁止使用PPT和其它电子设备。参赛教师按赛前抽签顺序依次进行。

2、“教案”要求

“说课”教案应符合基本规范(专项部分与说课内容一致),有开始部分、准备部分、基本部分、结束部分等四个方面,基本部分的专项部分与素质练习为主要内容,总时长为90分钟。参赛者须在赛前提供5份教案复印件给评审组评分。教案编写要突出体育的育人作用,体现个人的教学理念。围绕“安全、创新、健康、合理、高效、可持续”等基本要求展开。

3、比赛由体育部组织实施。督导分团与教学指导委员会成员(抽签上场5名)将分别对参赛教师的“说课”和“教案创新”进行打分评审(评分表见附件一)。

三、比赛要求

1、各教研室(中心)要高度重视本次比赛,通过开展丰富多彩的基层教研活动,规范教学文件、改革教学方法与手段,指导青年教师如何进行教学设计及掌控课堂教学,全面提高教师特别是青年教师的课堂教学水平,同时要将思想政治教育融入课程教学和改革的各环节,强化立德树人。

2、比赛设置一等奖2名、二等奖3名、三等奖4名。比赛结果同时作为校级以上相关比赛的推荐人选。

3、未经事宜,另行通知。

                                                   体育部

                                                2021年3月22日