欢迎来到南京工程学院体育部网站!

设为首页
加入收藏
体育小课堂
您现在的位置: 网站首页 >> 体育小课堂 >> 正文

《体育与健康》问答

1.《体育与健康》是否为必修课?

答:依据南京工程学院人才培养方案和课程教学要求,《体育与健康》是单独的一门必修课,占0.5学分,未完成学习任务者直接重修,直至拿到规定学分,方可获得毕业。

2.《体育与健康》什么时候开始学习?

答:在大学一年级第一学期开设《体育与健康》,具体通知由各学院教务员老师通知到各班《开课通知》,注意查收,也可登录“南京工程学院体育部”(http://pe.njit.edu.cn)官网查询。

3.《体育与健康》学习平台?

答:登录中国大学mooc平台http://www.icourse163.org)进入学校云栏目进行学生认证,认证码为身份证后6位。如需认证指南,请参考《中国大学mooc平台学生登录与身份认证操作指南》(网址:http://pe.njit.edu.cn/info/1051/1691.htm)。

4.《体育与健康》学习平台帐号问题咨询哪个部门?

答:如遇账号问题请联系教务处丁老师,办公电话:86118035。或至行政北楼教务处教务科当面咨询丁老师。

5.《体育与健康》学习注意事项?

答:所有学生登入课程后必须对课程教学大纲、联系方式、课程公告(在课程公告栏已经公告详细的学习说明包括学习开始时间、每章学习要求、期末考试时间、期末考试要求等)做深入了解,特别是“学习和考试时间”

6.《体育与健康》重修流程?

答:首先重修报名,重修报名与其他专业课重修报名、流程都是一起的,每年春季学期,注意收到专业课重修通知时一起报名、走流程。

已通过教务系统重修报名了该课程的学生,才能正常参加重修,并在重修结束后才能在教务系统里获得相应的重修总评分数。

③重修学习,见“第7条《体育与健康》什么时候重修学习?”

注意事项:所有学生登入课程后必须对课程教学大纲、联系方式、课程公告做深入了解。

7.《体育与健康》什么时候重修学习?

答:已通过教务系统重修报名了该课程的学生,每年春季学期具体通知由各学院教务员老师通知到各班《重修开课通知》,注意查收,也可登录“南京工程学院体育部”(http://pe.njit.edu.cn)官网查询。

8.《体育与健康》考试之前有通知吗?

答:考试时间在开始学习至课程结束都可以在“课程公告”栏看到,注意掌握时间,不再另行通知

9.《体育与健康》有补考吗?

答:没有补考,考试结束后如不及格,直接重修。

10.有同学忘记《体育与健康》考试了怎么办?

答:考试成绩占总成绩一部分,如果总成绩不及格,直接重修。

11.《体育与健康》有几次重修?

答:每年春季都可以重修,直至拿到规定学分,方可获得毕业。

12.《体育与健康》是否影响评优评奖?

答:请咨询自己所在学院教务员老师、辅导员老师。

13.《体育与健康》期末考试有几次机会?

答:只有1次机会,如未能完成考试,系统退出考试状态后不能再次考试。由于系统由省考试中心统一管理终端,学校、老师无权处理。