团结拼搏 自强不息
WELCOME
当前位置: 首页>>群体竞赛>>竞赛规程>>正文
竞赛规程

南京工程学院2016年冬季长跑启动仪式暨登方山大会竞赛规程

2016年11月10日 12:53  点击:[]

南京工程学院2016年冬季长跑启动仪式暨登方山大会

一、时间、地点

2016年11月 方山风景区北大门

二、项目设置

1.竞赛组:登山越野,路线长度:预计8公里

2.健身组:登山越野,路线长度:4公里

三、参赛办法

1.竞赛组:以各院系为单位组队,每队报人数15人(10男5女),身体健康,应有长距离耐力项目的练习、比赛经验,并确保身体状况良好,有较好的体能,适合登山、徒步越野比赛。(参赛者需具有校医院的体检合格证明)

2.健身组:以学校体育课程选项班组队参加,身体健康,应经常从事身体锻炼,确保身体状况良好,适合参加山地徒步或登山比赛。(参赛者需对自己的健康状况负责)

四、竞赛办法

(一)报名

1.报名方式:竞赛组报名由各院系负责。按报名表格式在线进行报名提交完成后打印纸质报名表,领队签名认可并加盖院系公章,纸质稿上交至体育部鞠飞老师处。(体育中心辅馆B303室,联系电话:86118707),上交纸质报名表时必须需提供校医院的体检合格证明(报名表及体检表格式见附件)。健身组均以各课程老师负责;各项报名均不收取任何报名费用。报名邮箱:pe@njit.edu.cn

2.报名截止时间(竞赛组):2016年11月13日。

3.所有校定向队队员、田径队队员一律不得报名参赛。

4.报名咨询电话:18652070269(李老师)

(二)检录

竞赛组设检录区(封闭)。由检录员提前30分钟检录,运动员在进入检录区后一律不得离开检录区,擅自离开者将被取消比赛资格;检录未到者按弃权处理。健身组由各带队老师按指定时间带到指定集合区域,并负责出发前的一切相关事宜。

(三)出发

按竞赛组男、女组;健身组男、女组的顺序出发。男、女组之间间隔5分钟;竞赛组与健身组之间间隔10分钟。发令口令为“各就位——预备——鸣发令枪”。

(四)终点

以竞赛组各组运动员到达终点的先后顺序排列名次,并发放名次卡,(男子前50名、女子前30名)竞赛组运动员在到达终点时领取男、女组别名次卡后。在15分钟内填好名次卡背面的信息并上交到赛事中心,超时名次取消。

(五)其他说明

1.关门时间:所有组别关门时间均为1.5小时。各组别出发1.5小时后,比赛将被终止,未完成比赛的运动员应尽快回到终点。

2.检查点:比赛途中各路口设有检查点,运动员通过检查点时必须在检查员的引导下完成登山路线;不允许私自改变登山路线,一经发现,取消资格。

3.医疗救护:比赛途中设2-3个医疗救护站,参赛者在比赛途中如遇到意外需要医疗救援时,可以自救者可以自行前往求助,也可以向过往登山人员求助,被求助者在经过医疗、补给站时报告发生意外的情况。(求救者如果情况紧急,被求救者必须予以施救,拒不施救者就被取消比赛资格,并可能受到大会的通报处分)。

4.补给与收容:比赛途中设有2-3个补给站,参赛运动员可以在需要时获得补充饮用水。竞赛组和健身组织分别设收容组,收容组在各组出发后分别进行最后的收容工作,并确保在其通过后比赛路线上没有任何参赛人员。

五、录取名次及奖励

竞赛组各组别设男子一等奖3名、二等奖6个、三等奖9个;女子一等奖1个,二等奖3个,三等奖5个,凡完赛选手均获纪念奖。

六、本规程解释权归体育部,未尽事宜,另行通知。

                                          南京工程学院体育部

                                            2016年11月7日

  南京工程学院2016年冬季长跑启动仪式暨登方山大会.doc

关闭