欢迎来到南京工程学院体育部网站!

设为首页
加入收藏
校内活动
您现在的位置: 网站首页 >> 群体竞赛 >> 校内活动 >> 正文

南京工程学院第六届五禽操锦标赛暨十六届运动会闭幕式圆满落幕

11月22日,由南京工程学院团委、南京工程学院体育部主办,校武术协会、龙狮协会协办的第六届五禽操锦标赛暨第十六届运动会闭幕式圆满落幕。比赛共吸引了我校14个院系共1400多人参赛,参赛选手人数较前几届均有显著上升。

校党委常委、副院长郑锋,体育部各领导以及来自各学院的领导和老师共同出席大赛并为获奖单位和个人颁奖。校党委常委、副院长郑锋宣布大赛闭幕。

闭幕式上,来自主办单位、承办单位及相关领导、各参赛队负责人及运动员、裁判员、工作人员、合作方代表以及新闻媒体工作者共计1500余人共同见证了本次大赛团体和个人项目的荣誉颁发。

此次比赛组委会邀请了7名在省比赛中担任裁判工作的体育部老师进行仲裁和执裁。比赛严格遵照体育赛事的规则进行,选手们在公开、公正、公平的竞赛环境中进行展示。

值得一提的是,此次比赛正值各个院系期中考试复习阶段,但是也没有影响他们报名参赛,每位选手都积极主动报名参与,力争在这次比赛中取得优异成绩。他们时而宛若飞燕展翅,时而如行云流水,阳刚阴柔相得益彰。

最终的总成绩经济与管理学院再次夺得冠军,亚军、季军分别为环境工程学院、电力工程学院。

本届五禽操比赛最终名次:

五禽操规定动作团体奖前八

1.能源与动力工程学院

2.经济与管理学院

3.环境工程学院

4.电力工程学院

5.汽车与轨道交通学院

6.外国语学院

7.机械工程学院

8.自动化学院

五禽操自选动作团体奖前八

1.经济与管理学院

2.环境工程学院

3.信息与通信工程学院

4.电力工程学院

5.人文与社会科学学院

6.自动化学院

7.建筑工程学院

8.机械工程学院

五禽操团体奖前八

1.经济与管理学院

2.环境工程学院

3.电力工程学院

4.信息与通信工程学院

5.能源与动力工程学院

6.汽车与轨道交通学院

7.自动化学院

8.人文与社会科学学院

让我们再次恭祝南京工程学院第六届五禽操锦标赛取得圆满成功!

本次活动的举办,将体育理论学习与专业实践有机结合,体现出了我校学生良好的精神面貌和团队合作能力,不仅对同学们专业素质培养有着显著效果,更对我校民族传统体育文化的传承具有重要意义。

随着运动会最后一项单项赛——五禽操比赛的结束,紧接着进行了第十六届运动会闭幕及颁奖仪式,最终评选出体育道德风尚奖8个、体育特殊贡献奖1个以及男子团体、女子团体、男女混合团体前八名。

第十六届运动会体育道德风尚奖:自动化学院、经济与管理学院、材料工程学院、汽车与轨道交通学院、工业中心、艺术与设计学院、环境工程学院、机械工程学院

第十六届运动会体育特殊贡献奖:经济与管理学院

第十六届运动会男子团体奖:电力工程学院、机械工程学院、汽车与轨道交通学院、环境工程学院、经济与管理学院、能源与动力工程学院、信息与通信工程学院、自动化学院

第十六届运动会女子团体奖:经济与管理学院、电力工程学院、汽车与轨道交通学院、外国语学院、计算机工程学院、艺术与设计学院、能源与动力工程学院、环境工程学院

第十六届运动会男女混合团体奖:电力工程学院、经济与管理学院、汽车与轨道交通学院、能源与动力工程学院、机械工程学院、环境工程学院、自动化学院、工业中心

至此,南京工程学院第六届五禽操锦标赛暨第十六届运动会颁奖仪式圆满落幕,再次向各获奖的学院表示衷心的祝贺!

今日的离别是为了更好的相聚,期待下一届的体育盛会能与大家再次相见!参赛选手与现场观众慢慢向场外退去,很多参赛选手依旧沉浸在兴奋之中,或回味、或讨论着刚刚精彩的比赛与激动的瞬间。短短一天的比赛,有欢笑,也有苦涩,泪水与汗水交织着拼搏和奋斗,百折不挠勇往前进。每届比赛的结束就像在每个体育竞赛的驿站上留下一段不悔的回忆,流泪不是失落,而是对自己追逐而前行的慰藉。成功属于那些战胜失败,坚持不懈、勇于追求梦想的人。在青春这个大而坚实、宽阔,具有魔力的舞台上,选手们展现着自己的追求与感动。