欢迎来到南京工程学院体育部网站!

设为首页
加入收藏
校内活动
您现在的位置: 网站首页 >> 群体竞赛 >> 校内活动 >> 正文

南京工程学院第十六届运动会乒乓球技能赛暨第一届乒乓球混合团体比赛顺利举行

为了丰富校园文化生活,培养学生团结协作、勇于拼搏的团队精神,我校举行了第一届乒乓球混合团体比赛,本次比赛由校体育部主办,校乒乓球协会承办,共有15支代表队,90多人参与,各代表队组织有序、报名踊跃、参赛积极。

不同于以往校团体赛男女分开、只出三人的比赛赛制,本次混合团体创新性的将男女混合,每人只能身兼一项,保证六人都能出场,在确保比赛公平性的同时,提高了比赛的参与度,增强了比赛的趣味性和随机性。混合团体中规定第三场比赛为混双比赛,这一规定不仅普及了双打的规则,更是加强了男乒与女乒之间的合作交流。

经过小组赛的洗礼、淘汰赛的比拼,电力工程学院与机械工程学院会师决赛,展开了针尖对麦芒式的冠军争夺战,双方势均力敌,直到决胜场才分出胜负,最终电力工程学院喜夺冠军。

双方为我们奉献了一场精彩的决赛!

据了解,本次混合团体赛是我校历届乒乓球团体赛中参赛院系最多、规模最大的一次比赛,这不仅体现了本次赛制的合理性,更是反映了我校愈发浓厚的乒乓氛围。在校体育部的带领与校乒协的引导之下,我校乒乓事业定会长盛不衰!