团结拼搏 自强不息
WELCOME
当前位置: 首页>>党建工会>>工会活动>>正文
工会活动

我校举办阳光体育节暨冬季长跑活动

2008年11月04日 17:40  点击:[]

为积极响应国家教育部、国家体育总局、共青团中央三部委联合发起开展“亿万学生阳光体育冬季长跑活动”的号召,10月27日下午,我校在东区田径场举行冬季长跑活动启动仪式。来自全校16个院系3000多名学生组成的16个方阵和部分教师,共同参加了这一以“阳光体育与祖国同行”为主题的长跑活动,由此也拉开了我校阳光体育节的序幕。

启动仪式由体育部李海燕副主任主持,体育部金晓阳主任作了热情洋溢的讲话,他以“你想健康吗?跑步吧!你想快乐吗?跑步吧!”作为开场白,他认为发展体育运动,开展全民健身活动,增强人民体质,是实现民族强盛,国家振兴的重要基础。我校高度重视落实《学校体育工作条例》和《全民健身计划纲要》精神,希望广大学生在本次活动中,坚持“隆重、热烈、简朴、安全、重在参与”的原则,确立“每天锻炼一小时,健康生活一辈子”的思想。在全校形成人人参与、个个争先、生气勃勃的体育锻炼新热潮,为创建文明、和谐的大学校园文化做出积极的贡献。

本届体育节坚持以健身为主导,以学生为主体,以活动为主线;坚持提高学生的身体素质和丰富学校的校园文化并重的原则,将结合我校特点,因地制宜地开展各种体育活动,如校足球联赛、校第五届网球赛、梅赛德斯奔驰中国网球大奖赛之南京高校网球邀请赛、南京市秋季定向联赛、新生第八套广播操比赛、体育与健康讲座、趣味运动会、校园阳光体育摄影展等,这些丰富多彩的校园体育赛事将成为校园文化生活中的亮丽风景。


关闭