欢迎来到南京工程学院体育部网站!

设为首页
加入收藏
新闻快讯
您现在的位置: 网站首页 >> 新闻通知 >> 新闻快讯 >> 正文

学校内控建设专家组赴体育部开展专项检查调研工作

供稿: 秦艳霞   2022-10-18 13:16:47


 10月14日上午,内控建设专家组由财务处何国友处长带队赴体育部开展检查调研工作。体育部领导班子及相关人员参加了此次专项检查工作。

何处长介绍了本次专项检查工作的安排和重要意义,体育部承担学校公共体育教育,授课面积广、业务类型和其他部门不同,具有一定的代表性。此次内控检查为有效贯彻落实《南京工程学院全面加强内部控制建设工作方案》,扎实推进内控体系建设工作对各项业务流程进行全面自查,准确把握薄弱环节和重要环节,查漏补缺,促进各项工作正常开展。

 

  南审希地会计师事务所王经理介绍通过前期研讨会、个别访谈、座谈会等方式进行专项检查调研。就二级单位在实际工作中对于工作流程方面的建议提供给检查组,收集反馈意见,为后期政策制定及执行提供参考意见。马主任简单介绍了部门内控建设,提出内控建设对二级单位工作进行督促,让部门工作更规范有序。他就采购方面如何简单快速有效执行,与专家们进行了交流。濮书记表示,内控建设即是响应学校号召、又是巡查巡视检查重点项目;部门全力配合内控检查。在政策制定、实行和落实方面如何落地执行与检查组进行了探讨。

随后检查组对部门科研、合同、规章制度、党政联席会、用印登记簿、资产抽盘等方面进行了详细调阅检查。并对部门用印登记簿及会议纪要等方面提出建设性意见。