欢迎来到南京工程学院体育部网站!

设为首页
加入收藏
新闻快讯
您现在的位置: 网站首页 >> 新闻通知 >> 新闻快讯 >> 正文

金秋十月香依旧,绿茵健儿再拼搏 ———2022年南京工程学院“新生杯“足球赛开幕

供稿: 张兆国   2022-11-07 10:42:19


10月26日周三下午一时,南京工程学院2022年“新生杯”足球赛开幕式及揭幕战在我校北区足球场举行,我校体育部负责人以及足球教研组教师莅临开幕式现场并致辞。

(图:南京工程学院2022“新生杯”校体育部领导开幕式致辞)

开幕式由张兆国老师主持,体育部濮书记发表了开幕致辞,介绍我校足球运动开展情况以及运动队获奖情况,鼓励全体参赛人员,积极投身到比赛当中来,要求队员在比赛中注意人身安全,裁判公平公正。最后,马文杰主任要求,各位参赛人员发扬“拼搏,成就梦想”的足球精神,与“团结,友谊,进步”的奥林匹克精神,在比赛中,赛出风格,赛出水平,尽情地释放身心,感受足球运动带来的无限生机与成长。

(图:开幕式现场)

开幕仪式后,紧接进行的是本届比赛的揭幕战,由2022年“新生杯”冠军材料工程学院男子足球队对阵经济与管理学院男子足球队。战至半场,经管男足0:3暂时落后。易边再战,经过激烈的拼搏,材料工程学院男子足球队4:1战胜经管学院队,获得最终的胜利,全取三分。当天下午由信息与通信工程学院对阵建筑工程学院的比赛也十分的焦灼,最终信息与通信工程学院队以2比1战胜了建筑工程学院队,也取得了首场小组赛的胜利。

金秋十月香依旧,绿茵健儿再拼搏。加油,绿茵健儿们!在金秋灿烂的绿茵场上释放青春热情,感受足球魅力,留下拼搏的足迹与美好回忆!

最后,预祝本届我校“新生杯”男子足球赛取得圆满成功!