欢迎来到南京工程学院体育部网站!

设为首页
加入收藏
通知公告
您现在的位置: 网站首页 >> 新闻通知 >> 通知公告 >> 正文

关于22-23学年2022级学生《大学体育》选课的通知

供稿:    2022-09-13 14:23:21


各学院、中心:

根据学校教学工作的总体部署,2022级的2022/2023学年《大学体育》实行网上选课。为保证选课顺利完成,请各学院(中心)将本次体育选课安排通知到每位新生,选课具体事宜如下:

一、选课对象:2022级全校本科生(国际教育学院22级新生试行体育教改课程,按行政班级上课,不参与本次体育选课)

二、选课项目和特殊项目

1、选课项目:定向运动、健美操、健身健美、毽绳、啦啦操、篮球、排球、排舞、乒乓球、散手、手球、网球、武术(扇)、武术(拳)、瑜伽、羽毛球、珍珠球、足球等。(一学年限选一项)

2、特殊项目:康复养生(先选课,身体健康同学禁止选择该课程)。学院体育课时间因身体疾患选《康复养生》课的学生极少,因此在选课结束后将统一把2022级的康复养生课学生集中到周三9-10节授课,任课教师为陈亚仙老师,2022级《康复养生》QQ群号:678561503上课地点:体育辅馆健美操1

 

三、选课时间和方法

1、选课时间:91512:00——91824:00

2、选课方法:具体见[附件1][附件2]

3、学生若因患病、残疾、特殊体型等原因不适宜参加运动强度和运动量较大的体育活动时请选择《康复养生》课程。选课后请同学下载打印《康复养生申请表》[附件3]持本人填写的《申请表》和三级甲等以上(含三级甲等)医院或校医院开具的证明到学生所在学院和校门诊部审核签字,在第1次上课时把所在学院和门诊部签字完成的《申请表》和医学证明(医院诊断书或入院记录或出院记录或校医院诊断等)复印件一起交给《康复养生》任课老师,任课老师核实签字后学生才可修读《康复养生》课程。所有材料在第11周之前由《康复养生》任课老师收齐后统一交到体育部教务办公室。    

四、注意事项

1、选课完毕后,请同学们在国庆放假之前通过登录南京工程学院新校园信息门户网站,在“教务系统新”查看个人课表,及时知悉上课时间和地点。

2、所有学生需按照教务系统里的个人课表参加相应课程学习和考核,否则,该门课程以0分计;学生不得参加个人课表外的课程学习和考核,即使参加考试,所获得成绩也一律不予认可。

3、请各位同学积极锻炼,根据体质测试相关要求,完成体质测试。因疾病等原因不能正常体测的同学可申请免测,根据表格里的内容办理免测手续。(免予执行《国家学生体质健康标准》申请表见[附件4]

4、大一新生本学期除了完成0.5学分的《大学体育Ⅰ》的选项课之外,还必须完成0.5学分的网络课程《体育与健康》。同学们在规定时间内在网上学习、作业和答题。请同学们及时关注南京工程学院体育部网站上的相关通知。

五、技术服务

校园网络技术支持:吴老师、茆老师,86118683

教务系统技术支持:崔老师86118071(教务处)

涂老师86118707(体育部)

 

                                  体育部

2022913